Dedetização em restaurantes

Dedetização em restaurantes

Além de atender as exigências da vigilância sanitária, a dedetização em restaurantes é extremamente importante pela sua relação direta com a saúde e bem-estar dos clientes, funcionários e fornecedores.

Estabelecimentos ligados ao ramo alimentício, especialmente os restaurantes, possuem exatamente o que as pragas urbanas procuram, já que nesses locais é comum encontrar restos de comida nos pratos e lixos, espaços úmidos e escuros.

Diante desse cenário, o trabalho de dedetização e controle da higiene deve ser redobrado, evitando a proliferação de insetos, bactérias e possíveis contaminações.

Problemas comuns da falta de dedetização

Problemas comuns da falta de dedetização

A primeira impressão é a que fica, portanto se um cliente entrar em um restaurante e encontrar um ambiente sujo, descuidado e pior, ser recepcionado por pragas urbanas, como baratas, formigas ou pombos, com certeza ele nunca mais irá voltar.

A probabilidade de esse cliente sair falando mal do seu comércio para outras pessoas é enorme e como você bem sabe, o boca a boca pode levar seu restaurante para o sucesso ou para o fracasso.

Por isso é extremamente importante controlar a higiene dos locais onde os alimentos são armazenados e produzidos, evitando qualquer possibilidade de proliferação de pragas, além de contaminação dos alimentos.

Além disso, todo restaurante que não atende as condições mínimas de higiene pode ser facilmente autuado pela vigilância sanitária, sendo multado e nos casos mais graves, podendo ser interditado pelo órgão regulamentador.

Então fique atento e não corra riscos, priorize a dedetização de seu restaurante!

Pragas urbanas mais comuns em restaurantes

Pragas urbanas mais comuns em restaurantes

  • Baratas;
  • Cupins;
  • Formigas;
  • Mosquitos;
  • Pombos;
  • Ratos.

Dicas para prevenir pragas urbanas

Dicas para prevenir pragas urbanas

  • Mantenha o local sempre limpo e livre de qualquer sujeira;
  • Fique atento a qualquer instalação que possa servir como esconderijo para as pragas;
  • Verifique constantemente se há umidade nos locais usados para armazenamento dos alimentos e utensílios;
  • Efetue a limpeza da caixa de gordura a cada 3 meses para evitar a proliferação de moscas;
  • Elimine qualquer falha de vedação em tubulações e ralos;
  • Evite acúmulo de água na caixa de inspeção, mantenha sempre limpa;
  • Tenha cuidado redobrado com a manipulação do lixo;
  • Não permita acúmulo de entulhos e materiais sem uso;
  • Entrada de animais é terminantemente proibido;
  • Priorize a dedetização para cada 3 meses.

Dicas de higiene para seu restaurante

Dicas de higiene para seu restaurante

  • Funcionários: A aparência dos funcionários deve estar sempre impecável, sendo obrigatório que as unhas estejam cortadas e limpas, barba feita e cabelos presos. Os uniformes também precisam estar em boas condições e extremamente limpos. No caso dos funcionários que atuem na cozinha, é primordial usar tocas e luvas apropriadas;
  • Utensílios: A aparência é tudo, por isso não seja desleixado, evite usar louças lascadas, copos danificados ou talheres tortos, isso refletirá na imagem de seu estabelecimento;
  • Banheiros: Se possível tenha um funcionário para cuidar da limpeza e higiene desse local. O ideal é que seja disponibilizado sabonete líquido e toalhas de papel, evitando o acúmulo de bactérias;
  • Toalhas e cardápios: Garanta a limpeza e higienização desses detalhes, proporcionando bem-estar aos seus clientes.

Lembre-se que a satisfação do cliente envolve diversos fatores e a higiene entra como um forte item avaliador, por isso, invista nesses cuidados e demonstre o zelo para com seu cliente.

Como funciona a dedetização profissional

Como funciona a dedetização profissional

Empresas especializadas são treinadas para identificar o grau da infestação, quais espécies presentes e a melhor técnica para eliminação. Em locais onde não é possível aplicar as técnicas convencionais, são indicadas outras medidas de acordo com as características e necessidades do local.

Todo o processo de dedetização é realizado com segurança, evitando a contaminação de alimentos ou utensílios utilizados no local. Por isso é importante que a dedetização seja efetuada por profissionais que saibam conduzir os produtos necessários na aplicação, prezando pela segurança das pessoas e do local.

Os profissionais além de eliminar os focos de proliferação, orientarão seus funcionários com medidas de prevenção para evitar o reaparecimento das pragas.

Precisando, conte com o serviço de dedetização Roto-Rooter e lembre-se que esse investimento garantirá a saúde e bem-estar de seus clientes, proporcionando um retorno estimado para seu comércio.

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